Прощание с январем

Дильбар Кудрякова
Попрощались мы сегодня с январем.
Ждали мы и снега, и метели.
Он же показался ноябрем.
Нет ни снега, метели пролетели.

Что с зимой случилось...Не пойму...
Приготовились к снегам мы не на шутку.
Думали, окажемся в плену.
Не забыли  даже мы про шубку.

Думали, что будет много снега.
( Было его раньше " выше крыш").
В этом же году всё смотрим в небо:
" Эй, кто наверху... услышь".

А теперь февраль... Какой он будет?
По прогнозам, вроде бы, дожди.
Нам февраль такой совсем не нужен.
Март, браток, немного  подожди.

Удивляемся природе этой...
Где-то замело... Мороз... Снега...
А у нас прошел январь бесследно.
Нет морозов сильных...Где снега?

Может это лучше даже...
Может и весна придет скорей...
Иль природа все свое докажет?
Нам таких покажет " кренделей".

А пока мы говорим ПРОЩАЙ
Январю... Спасибо, что ты был.
Заходи, февраль, и к нам   чай.
Ты дорогу к нам не позабыл?

Напоим тебя горячим чаем...
Угостим... Накормим, как всегда.
Про твои капризы  мы все знаем.
Заходи, коль радость иль беда.

Ты не будь угрюмым... Где улыбка?
От улыбки ... Каждый день светлей...
Ты ж не будешь, как январь, ошибкой.
Поморозь нас... Только будь добрей.