Кадры прошлого

Дэмъен Кипер
Какие глупости я делал
В мои беспечные года…
Не разум вёл меня, а тело,
Блуждая в шумных городах…

Жить прошлым стало неуместно,
Второй мне Боги дали шанс,
И тёплое примерив место,
Я сердцем принял декаданс…

Не все с тех пор меня простили,
И совесть мучает порой…
И только небо в краске синей
Владеет буйной головой…

Вернуть назад была б возможность
И молодость и суету,
То я бы очень осторожно
Проверил кадры на свету…

Уверен, что другой дорогой
Не стал бы путь себе мостить…
Перед Богами недотрогой
Зачем в достатке сердцем гнить?

Мой путь тернист, неоднозначен,
Но дорог мне, как амулет,
Которым наделён в придачу
К спокойствию последних лет…

А старым плёнкам по коробкам
Пылиться вечность предстоит…
Порой просматриваю робко
Их грозный с виду монолит…