Розы и пламя

Слим Бредсон
Я курю последнюю сигарету,
Шаткий дым парит над головой.
Под конец пришёл проведать
Алое поле роз*, пока ещё живой.

Меня валит с ног на землю,
Я как кирпич- вряд ли встану.
Как друг я некомпетентен,
Как бойфренд терплю фиаско.

Лепестки опылились мечтами,
Энергичностью, радостью, планами.
Докурив, окурок вбок бросаю,
Поле накрылось рыжим пламенем.

Полымя без шансов окружило.
Жарко, словно в адском котле.
Мне абсолютно безразлично,
Пускай я как мясо на сковороде.

Всё поле сгорело дотла,
Потушить никто не успел.
Мне совершенно плевать,
Что я так и остался в огне.
-------------------------------
*-отсылка к поэме "Розы"- http://www.stihi.ru/2017/11/06/8098