Храните человека

Анна Сергеевна Светлая
Как мало в людях стало человека!
Мир утопает в злобе и бесчинстве.
Изъян моральный хуже, чем калека:
Грязь за душой не сознается в свинстве.

Как много тех, кто подрезая крылья,
За счет другого самоутвердился…
И, разразившись, завистью и гнилью,
Среди себе подобных «раскрутился».

От ненависти до войны два шага,
И, кажется, что близится начало…
У них давно ни родины, ни флага,
А сердце безнадёжно одичало…

Вперёд смотреть становится мне страшно,
Что будет с нами на исходе века?
В конце концов, лишь доброта отважна.
В самом себе храните человека…