Январь закончился

Любовь Анохина
Январь закончился, и ёлки со двора
В мешках прозрачных вывезли на свалку.
Ещё в снежки у школ играет детвора,
И ранним утром едут на рыбалку
Чудные мужики: из дома – на мороз!
Коловороты старые за плечи
Закинув. Торопясь, шагают за торос.
Но час прибавлен и весной помечен.
Январь закончился. Но тени на снегу,
Прочерченные синькой параллели,
Бегут и всех предупреждают на бегу,
Что впереди ещё февраль метельный.
И я бегу домой.  Чтоб пальчики согреть,
Куплю попутно крепкий чай в буфете.
Январь закончился – зимы осталась треть…
И даже жаль,  что позади две трети…


Картина "Февральская лазурь" выбрана в качестве иллюстрации. Автор - питерский художник Андрей Блиок.