34 Восходящего солнца лучи

Светлана Лобанова Багратионовск
       Восходящего солнца лучи,
       Пробуждают и радуют землю,
       Будто в небе зажглись все свечи,
       Я земное с небесным приемлю.
    
       Нераздельны небесная высь,
       И земное начало природы.
       Все светила и звёзды слились
       И дают гармоничные  всходы.

       И весной расцветают луга,
       И фиалками пахнет столь нежно.
       И по небу плывут облака,
       На душе моей так безмятежно.

       Как спокойно и тихо вокруг,
       И журчанье реки здесь уместно,
       И услышишь ты пение  вдруг.-
       Это птицы поют так чудесно!