Ах, бутоны, бутоны прекрасные!

Нелен Любовь
Где же вы, дни чудесные, вешние?!!
Где звучание музыки той?!
Дни любви, обещанья безгрешные
Под шумящей зеленой листвой?!

Как же быстро проходит всё славное,
Как шампанского первый глоток,
Мы лишаемся самого главного:
Нерасцветшим, коль вянет цветок.

Ах, бутоны, бутоны прекрасные!!!
Вам подвластна, должно быть, весна,
Не увядшая кожа атласная,
Как надежда, как радость без сна.

Не хватило ли стойкости,  нежности,
Не раскрывшись, коль вянут цветы,
Кто вселяет в вас дух неизбежности,
Кто лишает любви красоты?!