С какою болью я пишу сейчас об этом...

Светлана Веркина
      М.С.К... с глубоким разочарованием в его "искренности"...


С какою болью я пишу сейчас об этом,
О том, как жалок оказался человек:
На сцене был он весь объят чудесным светом,
А вот за сценой этот свет его померк!

А что осталось в этом теле измождённом,
С погасшим взором и с улыбкою кривой?
Как оказалось, он на сцене был "актёром",
А вне её пыл растерял свой боевой!

Передо мной сложилась грустная картина:
Больной старик, как все, стремящийся в покой,
С зажатым сердцем, словно в паутине,
И потерявшем нимб свой огневой!

Когда бы знала я, какой грядёт "концерт",
То не взяла бы в руки свой билет!


                28 января 2018 года.

фото из инета: