Город скоро уснёт

Владимир Антонов 6
  Затерялось в пути, где-то скрылось янтарное лето,
 Только память жива,  никуда от неё не уйти.
 Этой памятью всё, словно сказкой волшебной, согрето.
 Счастлив я потому, что ты встретилась мне на пути.

 Город скоро уснёт, вот уж гаснут уставшие свечи,
 Тишина за окном, иногда лишь проходит трамвай.
 Пролетел ветерок и напомнил все прежние встречи.
 Ты сейчас далеко, всё ж порой обо мне  вспоминай.

 Я построю корабль, нареку его именем «Счастье»,
 Не заблудится он даже в самых широких морях.
 Он прорвётся сквозь шторм и минует лихие ненастья,
 Его парус пройдёт сквозь любые сомненья и страх.

 Мой корабль  поплывёт  по реке под названием «Здравствуй»,
 Не сумеет его задержать никакая беда.
 Если встретишь его, я прошу, ты ему не препятствуй,
 Будем счастливы мы даже в злые седые года.

 Затерялось в пути, где-то скрылось янтарное лето,
 Только память жива, никуда от неё не уйти.
 Этой памятью всё, словно сказкой волшебной, согрето.
 Счастлив я потому, что ты встретилась мне на пути.