Лекарство от вождей

Колокол
"А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет..."
 
Осип Мандельштам
 
 
Снова власть за меня оскорбилась,
"Смертью Сталина" выдав свой страх.
Смех в России - великая сила,
При любых, самых страшных вождях.
 
Рейтинг власти от смеха заносит
В край, где цифры стремятся к нулю.
Зад на троне от страха елозит,
Чуя, видимо, скорый каюк.
 
Смейтесь, люди, над серостью этой!
Смейтесь в спину и смейтесь в глаза!
Вы важнее, чем нефть и ракеты,
Вы ценней, чем "сакрального" зад.
 
Власть до колик смешна и бездарна.
Кто склонит перед нею главу,
Если завтра рассеются чары
Лжи, а правда прибавит свой звук?
 
Смейтесь, русские! Пусть дрожат стены
Этих пошлых дворцов на крови.
Смех легко разрешает проблемы,
Что никак не осилят мозги.
 
Снова власть за народ оскорбилась
И сакральностью грозно трясёт,
Как скелет, что восстал из могилы
Новой расой чекистских господ.
 
Запрещайте слова и спектакли,
Режьте фильмы цензурой своей,
Смех найдёт и ударит в антракте,
Руша власть толстошеих вождей.
 
Даже бункер не станет защитой,
И охрана, смеясь, бросит пост
У вождя, над которым открыто
Издеваются местный и гость.
 
Так шагай же, свободен как ветер,
Смех над властью по нашей стране!
Смейтесь взрослые, радуйтесь дети:
Есть Россия, вождей больше нет.