Сергею Есенину

Александр Грек Губкин
Прежде, чем в храм олеандровый,
С тайным трепетом постучу,
Великий Сергей Александрович,
Я Вам поклониться хочу...
Где бы ни был я- дрался ли смело,
Тосковал ли , роняя слова-
Надо мной золотисто шумела
Ваша ветреная голова...
Вы недаром наивно мечтали,
И забвенье пророчили зря-
Все Вас любят, и все Вас читали,
Все добреют, о Вас говоря...
Вспоминают деревню и лето,
Ваше имя произнося,
Безискустные Ваши портреты
Над кроватями  в спальнях висят...
Раньше люди боялись, и трепетно
Поклонялись святым испокон,
А теперь Вы, печальный и ветреный-
В изголовьях, на месте икон...
Безрассудно Вам верю- никто мне-
Вас вовек не заменит- и пусть,
Я, покуда живу, буду помнить
Вашу светлую синюю грусть.
            1978.Москва.