Непостижимость

Лилия Панлитви
Непостижимость…

Непостижимость вечности гнетёт,
Волнует откровение пред небом.
Сейчас былая святость не живёт,               
Не все поделятся остатним хлебом!               
               
Где аморальность огрубевших душ,            
Непостоянство, зависть и раздоры,       
Там ложь и горе, мертвенная глушь,
Плодящие погибельные ссоры.

Прельщает изворотливость ума –               
Гнилой апломб в желании наживы,
Что полностью наполнит закрома –               
Роскошества безумного нарывы.               

Здесь алчность неуёмного дельца
И звон фанфар неправедной победы,
Когда возносят подлость наглеца,
Который, улыбаясь, множит беды.

Святой Отчизны жертвенная грусть,
Задумчивость ласкающей природы…
Я помню  русскость песен наизусть,         
Пленительность и силу их свободы.

29 января 2018 года

Остатним – последним