Развела ночь мосты

Горбылева-Григорьева Валентина
Развела ночь мосты убегая.
Посылая свой зимний привет.
В полудрёме с подножки трамвая,
улыбнулся несмело рассвет.

Зимним лучиком вялого солнца,
знать даёт, что он прибыл, он-здесь.
Потом днём будет выпит до донца,
ну, а ночка со всех сгонит спесь.