Поцелуй

Скаредов Алексей
Проспекты и улицы детства
Вдруг стали темнее и уже.
Мой голос немного простужен,
Оплакано юности девство.

Но где-то кричит ещё ворон -
И жив я, покуда я слышу,
А в подполе мечутся мыши
И мусорный бак пеплом полон.

То пепел забытых иллюзий,
Сожжённых на паперти ветра,
А мне и квадратного метра
Хватает для пошлых аллюзий.

Слетит ко мне блажь ниоткуда
И я зарифмую сознанье,
Покинувшее мирозданье,
Когда поцелуй дал Иуда...