Отчего же опять...

Горбылева-Григорьева Валентина
Отчего же опять,
нынче морошно очень.
Снова день в неглиже,
да и с постным лицом.
Снова этим деньком
в душе копится осень.
Неуютные мысли
наливая свинцом.

Отчего так серчаешь?
Перестань уж буянить.
Черны мысли прогонишь
на душе посветлеет.
Себе сделаешь лучше,
коль не станешь лукавить.
Будешь доброе сеять,
жизнь пойдёт веселее.