Времена первых греческих мудрецов. Анонс

Мир Искусства Елены Грислис
     Уважаемые читатели!

Предлагаю Вашему вниманию анонс своей книги  "ВРЕМЕНА ПЕРВЫХ ГРЕЧЕСКИХ МУДРЕЦОВ".

Времена первых греческих мудрецов / Елена Грислис –
СПб. : Серебряная Нить, 2017. – 109 с.

Подготовка издания – Александр Савостьянов , Елена Грислис
Дизайн обложки Ники


                Книга  "Времена  первых  греческих  мудрецов"  относится  к  области  научно-популярной  философской  литературы.  Её  автором  является  известный  литератор, член  Российского Союза писателей, кандидат исторических наук Елена Грислис. Фалес  Милетский,  Питтак  Митиленский,  Биант  Приенский,  Солон  Афинский, Клеобул Линдский, Периандр Коринфский, Хилон Спартанский. Все семь философов были гражданами и мудрецами Древней Греции века шестого до Рождества Христова, прославившими  свои  края  и  свои  имена.  Но,  возможно,  был  и  восьмой,  почти мифический  Мисон,  сведения  о  котором  автор  также  приводит,  хотя  достоверность его  и  оспаривается.

                При  составлении  текстов  автор  опиралась  на  сведения,приводимые  знаменитым  позднеантичным  историком  философии  Диогеном  Лаэртским в его труде  «О жизни,  учениях и изречениях знаменитых философов»,  а также  на  высказывания  других  -  царей,  философов,  государственных  деятелей. Широко  использовались  мифы  и  легенды  и  даже  анекдоты. 

                «Мудрость  „семи мудрецов“  нельзя  отнести  ни  к  науке,  ни  к  мифологии.  Здесь,  по-видимому, проявился третий духовный источник философии, а именно — обыденное сознание, в особенности то, которое достигает уровня житейской мудрости и которое проявляется в  пословицах  и  поговорках,  поднимающихся  иногда  до  большой  обобщённости  и  глубины»  (профессор  А.Н.Чанышев).  Все  мудрецы  были  поэтами,  а  театральное  искусство  вступало  в  свои  права.  И  об  этом  последнее  -  поэтическое  эссе  - современной  поэтессы  Елены  Грислис.  Данная  книга,  таким  образом  и  художественная  -  своего  рода  познавательные  и  увлекательные  опоэтизированные эссе, доступные для широкого круга читателей.

_____________________


Автор сердечно благодарит известного российского литератора - обладателя звания "Серебряное перо Руси" Александра  Савостьянова за  неоценимую помощь в подготовке этой книги.

Книгу Е.Грислис "Времена первых греческих мудрецов" можно прибрести
http://cereniti.ru/products/31148468