Как жаль

Вера Комбарова Павленко
Как жаль, что жизнь проходит быстро...
           Как жаль летит она стрелой.
Похожа на погаснувшую искру,
Сверкнула, скрылась, как солнце за горой.

Как жаль, что жизнь проходит быстро,
Не успеваем, хоть и торопимся всегда.
Как много нам ещё хотелось сделать,
Да нет здоровья, в этом вся беда.

Ведь для меня совсем это не просто,
Мне жизнь была дана не просто так.
Я не хочу покинуть жизни остров,
Ведь жизнь даётся Богов, это не пустяк.

Взрастить детей, помочь подняться внукам,
За правнуками тоже присмотреть.
Кому дала судьба тоску, разлуку,
Другим же радость, песни всегда петь.

Как жаль, не всё успела сделать...
Как труден был, жизни моей путь.
Прошла по жизни, не лёгкой, я, походкой,
И даже не успела отдохнуть.

Да, что тут отдых, я работе всегда рада.
Спина болит, и руки стали так неловки.
Работа для меня всегда была отрадой,
Но изменилась стать моей походки.

Как жаль, что жизнь уж пролетела.
И все дела доделать не смогла...
Я дом для внучки достроить не успела,
Всё потому, что нет здоровья, его не сберегла.

Теперь пишу стихи... И очень сожалею,
Что нет тех сил, чтобы работать я могла.
Глазами сделала бы всё, ведь я умею,
           И ещё чем-то детям помогла.

Увы...Сломать хребет было не трудно.
Хоть не под силу было мне подчас,
Не отдыхала даже и минутки,
И от того страдаю я сейчас.

Не думала, что жизнь пройдёт так быстро,
Что женщиной побыть успею я.
Но пролетела жизнь моя, как искра,
Решила за меня судьба моя.
    Авт.Вера Комбарова-Павленко
        08.07.2012г