Немой Дракон разлёгся на руке...

Таня Зачёсова
Немного подымила — замерла.
Кому-то это нужно? Но кому?
Еще шипит снег сверху, но зола,
Забыла напрочь: что и почему?..

Боль усмирив в зародыше в душе
На свет явилась твердая, как соль
Уверенность, что не согнуть уже,
А пробовать пытаясь, шансов ноль.

Немой Дракон разлёгся на руке,
Мурлычет что-то, планами томим.
Побудь с ним рядом, так невдалеке,
Ты удивишься, как осядет дым —

Он превратится в камень, да, в опал,
Что будет воду, словно слёзы лить.
Неосторожно в сердце ты попал,
Так будь же добр — боль заговорить!

Дракон внутри — клубничное желе,
А ярость — крем в рулете заварной.
Запомни, никогда тебя не съем —
Пока ты будешь рядышком со мной.