Февраль уж на дворе

Михаил Вяльцев
 
Последний зимний месяц на дворе,
Непредсказуемо капризен он.
А мы все ближе к ласковой весне,
И с нетерпеньем эту радость ждём.

Завьюжит, а потом зальёт дождём,
И так бывает в зимнем феврале.
Ведь это переходный всё ж сезон,
И это стало часто на земле.

Но это не испортит нашу жизнь,
А настроенье ближе всё к весне.
Весна, ты нам, хотя б сейчас приснись,
Чтоб выросла любовь к тебе в цене.

Ну а февраль по-своему суров,
Ведь зимушка не хочет уходить.
Сожжём ещё немало в печке дров,
Тепло, уют сумеем сохранить.