Наша аптека

Вячеслав Стебаков
По оврагу вырос снова
Весь обласкан летним светом,
На водице родниковой
Самый главный наш аптекарь.
     Бело-кремовый лабазник
     Под небес голубизною
     Приоделись, как на праздник,
     Вместе с таволгой-женою.
Чуть поодаль – кроны липы,
Ледяную тянут воду,
Цветом солнечным облиты,
Насыщая воздух мёдом.
     Мы идём туда за чаем
     С тонким стойким ароматом
     И друг друга угощаем, –
     Может мелочь, а приятно!