Начинающий художник

Людмила Киселева 5
День и ночь я всё творю
И малюю и пою.
Очень творчество люблю .
Хочу художником я стать.
Картину маслом написать,
Но не знаю , как начать,
Чтоб шедевр свой создать.
Кисть беру- впервые в руки
Неуклюже ей машу
Над холстом кручу , верчу.
Сейчас что-то сотворю.
Повернулся я неловко
И на белый , чистый холст
Опрокинуть краску смог.
Посредь белого холста
Клякса - чёрная одна.
я в отчаянье смотрю.
Кисть в сторонку отложу.
Понимаю ... Не могу.
Стал от кляксы избавляться
И размазал так пятно
Получается крыло.
Вправо , влево я махнул
Кисть ещё раз обмакнул
Линию я  вниз Провёл
Заиграло полотно.
Отошёл подальше я -
Лебедь чёрная сама
Смотрит с моего холста.
Вечер весь я любовался-
Над собою удивлялся.
Лебедь чёрную свою
Повесил в центре , на виду.
Стою словно , как вбреду-
Сказать слово не могу.
Заказали мне ещё.
И не знаю , Я смогу ...
Написать ещё одну.?