Деньги из детей

Вячеслав Стебаков
Выбираем в президенты
Нуворишей и князей,
Разрешённых претендентов
Из царей, его друзей.
     Выдвигая депутата,
     Правит стадом лиходей, –
     Нет народного мандата,
     Перспективы у детей.
По орудиям убийства
Впереди планеты всей, –
Есть, где плакать и молиться,
Нет вакцины для детей.
     Всюду деньги, только деньги,
     Нет хороших новостей, –
     Выжимает откровенно
     Деньги жулик из детей.
Много яхт у лиц из света, –
Узнаём из соцсетей, –
Нет бесплатного билета
На поездки для детей.
     Ты, бесправный россиянин,
     Голосуй, не голосуй, –
     Пусть жируют князь, боярин,–
     К ним в кормушку нос не суй!