Белый танец

Татьяна Кузнецова 16
Восьмидесятые.Начало.
На танцплощадке городской
Негромко музыка звучала,
В зелёном парке над рекой.

Она пришла сюда от скуки,
От серых будней, грустных дум.
Её манили эти звуки,
И привлекал весёлый шум.

Красиво пары танцевали,
Светила полная луна.
Девчат ребята приглашали,
Стояла в стороне она.

Тут объявили белый танец.
Несмело к парню подошла
А на щеках горел румянец-
Скрыть свою робость не могла.

Смущение заметив сразу
Парнишка улыбнулся ей.
Взяв за руку, промолвил фразу:
"Пойдёмте танцевать!Смелей!"

Был танец лёгким,невесомым.
Горели звёзды в небесах.
Потом он провожал до дома
И видел блеск в её глазах

Они о чём-то говорили,
Как-будто виделись давно.
О времени совсем забыли,
Всё это было как в кино...

Кто знает, что там дальше будет,
Разлука или счастье ждут.
Но белый танец не забудет,
Чудесных,сказочных минут.