Санкт-Петербургу

Александр Грек Губкин
За трамваем искры сыплются,
Будто звезды с проводов.
Не уснуть мне и не выспаться
В городище городов…

В этот город полупризрачный
Я приехал навсегда,
Пусть и будут здесь капризничать
Небо ветер и вода…

Через реки и каналы здесь
Переброшены мосты.
Вряд ли где еще аналог есть
Этой вечной красоты…

Обрамленные бессонницей
Смотрят в ночь мои глаза,
Над николиною звонницей
Поднимается гроза..

И над улицей Садовою,
Над Юсуповским прудом,
Над душой моей бедовою,
Позабывшей отчий дом…

Пронесется время звонкое,
Как по рельсам тот трамвай.
Я с любимою сторонкою
Обвенчаю этот край…

Привезу отсюда милую,
С серых Невских берегов.
Отогрею душу стылую
От дождей и от снегов…

2009 год, картина автора