Реплика для Сирано

Марианна Гежинская
Была и шпага острою, и слово...
Любовь могла лишь ранить Сирано.
Хоть было это так тебе не ново...
Но это было... Боже, как давно!

Не опускал ты ни клинка, ни руки...
Так что же стало?.. - Боль в твоих словах...
Поэтам свойственны столь двойственные муки...
В речах - усмешка, слёзы - на глазах...

Где Сирано - острот король-безбожник?!
Кто видел грусть твою - допущен в ближний круг...
Пусть жизнь - свеча... Любовь - ночник-треножник...
Где ты - потеря, горечь или... друг.


                01.02.2018