За горизонт

Летящаястрела
Ты выключаешь свет, ночь же спешит на старт.
Спорим, она придёт к финишу многим раньше.
Ты ведь давно обмяк, сдулся и слишком стар,
Чтобы поспеть за ней - ночью, вперёд летящей...

***

Силы, увы, не те. Честной игре не быть.
Ночь вдохновенно рвёт в клочья полотна дня.
Время уходит прочь. В адском пылу борьбы
Ты потеряешь всё: гордость, лицо, себя...

Что ж, ты найдешь покой, Солнце... За горизонт,
Сделав последний вздох, сляжет седой старик.
Кровью его закат гладь тихих вод зальёт,
Мир погружая в сон. До молодой зари...