Казалось бы..

Евгений Летов
Казалось, что расстались навсегда.
Без обвинений, лишнего скандала.
Но этого нам показалось мало
И мы сменили даже города.

Казалось больше не о чем жалеть.
Угасших чувств не разгорится пламя.
Мы день за днём его тушили, сами
И обещали не влюбляться впредь.

Но где-то, в глубине своей души
Возможно, что надеялись на встречу.
Нас убеждали, время раны лечит
Вы молоды, успешны, хороши.

А время навязало свой гамбит.
В его игре судьба-простая пешка.
И партия розыгранна без спешки,
Ведя учёт ошибок и обид.

Полночный сплин нарушен дежавю.
Пустой перрон за окнами экспресса
Вновь бон вояж, маршрут Москва-Одесса,
Подарок фирмы- отпуск к рождеству.

Ещё чуть-чуть..откроется купе...
И нежный голос скажет:-Доброй ночи.
Вдвоём, пути становятся короче
Особенно, когда близки судьбе.

Казалось жизнь, скупа на компромис.
И дважды не даёт для счастья шанса.
Но слыша просьбу:- Я прошу, останься....
Протянет руку в качестве аванса,
Шепча тебе на ушко: -Задержись.