Морозный день

Анна Таирова
Морозный и солнечный день на дворе,
Все люди торопятся к тёплому дому!
Детишек не видно на снежной горе,
Народ весь готов к повороту такому!

Искрится на солнце белеющий снег,
Скрипят под ногами снежинки –
Морозец дал волю – закрепил свой пробег,
В Сибири себе нашёл он тропинки!

Шагает он вольно по этой земле –
Зима не мешает! С ним вместе смеётся!
Они здесь не гости в родной стороне –
Где ж снежное место такое найдётся?!

Урал и Сибирь, и Дальний Восток –
Народ весь одел полушубки!
Лишь, людям – моржам, Мороз ни по чём –
Им не страшны Морозные зубки!

Но время настанет – Мороз вновь уйдёт
И люди вздохнут облегчённо!
Тепло, в зимний день, дорогу найдёт
И будет шагать по Земле увлечённо!