Жадность и бережливость

Вячеслав Стебаков
Правит умом горделивость,
Ходит ленивый с сумой.
Ум создаёт бережливость,
Жадность владеет умом.
     Выделив квоты на льготы,
     Нормы внедрил иудей,
     Алчному не до заботы,
     До стариков и детей.
Скряга забыл, мы не вечны,
Жизнь коротка и одна,
Жадные бесчеловечны,
Чужды раденья о нас.