Странник

Игорь Вадимович Мамонов
Я странник - одиночество храню,
Моя беда - моё же наслаждение!
Гоню я прочь души моей сомнения,
Осознанно поставил там броню...

Я ангел тёмный, я ищу свой свет,
Его не видно, и глаза привыкли,
Жизнь чередом, застрял я в этом цикле,
Без поражения не видать побед!

Теряю слишком много, ну и пусть!
Но верю в то, что вновь найдётся что-то,
То что-то, что обычно для кого-то,
Что сможет обаять подругу грусть...

Я странник... Просто странник, одинок...
Не нужно мне покоя, я доволен,
Мой Бог, мне повезло ходить с тобою,
Ты укажи мне путь на свой порог...