Жучка

Владимир Пустовитовский
И несчастна и убога,
До истошной хрипоты
Лает Жучка на дорогу,
На деревья и цветы.

И на солнце тоже лает,
А ночами на луну.
До чего собачка злая,
Лает так, что не усну.

С хрипотцой выводит трели,
Зла исчадие точь-в-точь.
И лежу я на постели,
И ворочаюсь всю ночь.

Спрыгнуть мне с кровати что ли,
Кинуть жучке сервелат,
Или выгнать её в поле,
Где кузнечики шумят.

Где таранит небо тучка,
В травах росы холодны.
Там пусть нарушает Жучка
Все законы тишины.

ХХХ
Я переделал много дел:
Пять раз поспал, шесть раз поел,
Прошла минута и опять
Гипнотизирует кровать.
Теперь не знаю как без слёз
Мне побороть её гипноз.