Я уходил

Игорь Вадимович Мамонов
Я уходил, дорогой без возврата,
Под лай собак и звон колоколов...
А в спину брань - за доброту расплата,
От тех своих, кто хуже стал врагов...

Я уходил, не слушал разговоров,
Терпел я долго, быстро ухожу,
Нет больше к сердцу каменных заборов,
Начать жить заново я всё быстрей спешу

Я уходил в объятия тёмной ночи,
И дождь холодный, не стесняясь лил,
Не ставил точку, ставил многоточие,
В другую жизнь неспешно уходил...