Из Блейка

Татьяна Пучкова 5
Любовь - услада неземная;
Любовь - цветок среди зимы.
Все понимая, все прощая
Она есть то, чем живы мы.

           888

Любовь - то адский сердца пламень;
Она пытает, душит, жжет.
Любовь расплавит даже камень
И в темный ТАртар увлечет.

           888

Любовь - покой, любовь - волненье.
Любовь груба, любовь нежна,
Любовь слабА, любовь сильна - 
Она бежит определенья.