такая наша эра...

Ирина Скачкова Брызгалова
Живём в безвременье*, где стало слишком серо.
Дал Бог - снег выпал... вроде бы светлей.
Но говорят вокруг - такая наша эра,
В которой жить народу всё трудней.

Да, у безвременья поэтов не бывает...
Все те, кто пишет, знают, что творят.
Сегодня может стих твой кто-то прочитает,
Чтоб завтра выбросить, не бросив взгляд.

От холода мы жмёмся, как щенки, друг к другу,
Стараясь поддержать и обогреть.
А наша жизнь - такая сладостная мука...
В которой мы боимся умереть.

И всё же теплится надежда, что прорвёмся...
Что станет мир светлее и добрей!
Земля, родная - мы к тебе ещё вернёмся...
В другую эру... в мир любви людей!

* - эпоха общественной пассивности, застоя.
    Словарь Н.Д. Ушакова


Вдохновение - Геннадий Шалюгин <<Высоцкий>>
http://www.stihi.ru/2018/01/25/2996