Мечтаю...

Алексей Ленивец
Мечтаю о несбыточном опять.
Похоже, под такие мысли легче
мне каждый вечер
мирно засыпать,
расправив плечи.

Немая грусть в окно глядит в упор
покорностью прирученных деревьев.
Торчит без дела,
сгнил почти топор -
в былых дилеммах.

И февраля "холодная война"
сдавила горло, мол, пиши - пропало.
И в полнакала
люстра, но весна -
на полквартала.

Судьба - на тех дорогах, где любить,
где верить в чувства - суть земных геномов,
и можно с громом
тихо говорить,
и ехать - в гору.

Я отвергаю суету сует:
не может быть такой дурной - основа.
И не резонен
даже белый свет:
он - бирюзовый.