Огонь

Владимир Мялин
Он кипельно бел в сердцевине своей,
В окне камелька, в обрамленье теней.
А к коже поближе он, алый, чуть розов,
А к сердцу вплотную чуть жёлт, как мимозы.
Его оболочка лилова слегка;
Янтарь, аметист, лазурит, жемчуга
И мел, и кораллы – всё в нём, как в укладке,
Где бабка хранила иголки и латки.