Викульке на День Рождение!

Василий Корольков
Стоит Зима, у вас тепло!

У нас синицы замерзают,

но в общем снег кругом, светло,

как поведёт Зима, кто знает!?

Одно нас радует, Викулька,-

то, Первый день, что в Феврале.

Весна уж рядом выбражулька,

хотя узоры на окне.

Мы далеко, но представляем,

как в День Рождение твоё

подарки дарят, поздравляют;

прими напутствие моё!

По воле Бога или так,

невольно в общем то случилось,

казалось бы простой пустяк;

нам дарит год, так получилось.

Прожил я жизнь осталось треть,

ты треть достойно прожила

уже семья и корни, ветвь,

на ноги встала, ожила!

Желаем мы на этот год,

как впрочем и на остальные:

"Крепка! Сильна! Красива чтоб...

нервишки стало быть стальные!

Мужской чтоб пол тебе служил,

жила бы словно в сказке,

в твоё отсутствие тужил,

не обделяли в ласке!