море может лечить непристойными шутками шторма

Андрей Борисович Родионов
море может лечить непристойными шутками шторма,
отдаляя от будущих встреч или делая их шелухой
на парящем асфальте подсолнечных дней ненаглядной оторвы:
в её шкафчике плечики вскоре оденет другой
и другие, но сроки у рейса никто не меняет –
пусть в ином полушарии крутят своё шапито:
из рыбцеха забытою рыбой безбожно воняет,
на песок скучный мусор выносит живущих давно не про то…
наши рейсы во мглу – оправдание многих бездействий:
в миражах островов по утрам в череде сигарет
мы рассвет провожаем, как жизнь в непорочности детства,
сплюнув за борт, когда растворится рассвет…
значит, нет нас – вокруг пляшет море с разнузданным солнцем:
рыболов режет носом волну, но волна оживёт за кормой –
пароход безнадёжно годами, волнами и нами покоцан,
и зачем поспешать нам домой…

31.01.2018
СПб