Волчья стая, быль

Галина Елисеева 2
Когда-то мне отец поведал
Историю из своей жизни.
В соседнюю деревню бегал
Он в школу, встав на лыжи.

-"Из школы поздно возвращался
И вдруг волков увидел стаю.
В свои пятнадцать -испугался,
Прибавил ходу- убегаю.

Они ж за мной бегут неспешно,
Поодаль, зорко наблюдают.
Ждут, что мне силы измотают,
Но лыжником я был успешным.

Бежал, как к финишу, к победе.
Вдруг стали волки отставать.
Один лишь шёл за мною следом.
Успел в деревню я вбежать.

Огни в домах тот волк увидел
И, развернувшись, убежал.
Я помню, красные глаза увидел,
От страха дома я дрожал.

С тех пор один не бегал в школу,
Мы засветло домой бежали,
Пока по случаю такому
Нам трактор с будкою не дали."

01.02.2018

фото из интернета