Убедился

Геннадий Давыдов 3
Хорошо, когда в доме уют
И камин "доедает" дрова.
Рядом столик, два кресла ждут,
А у страсти натянутый жгут
Визави ждали правды слова.

На столе полированном снедь,
Рядом бар, где спиртное скучает,
Маринуется в шубе сельдь,
Благородная тешится цель
И душа моя встречи не чает.

Не пришла, Очень жаль, Не судьба.
Пустовало ложе крахмальное.
Пригвоздила Любовь у столба.
Коль не мил - напрасна борьба...
Убедился, что фраза банальная.