Гримасы лжи

Мария Грузденкова
 +
Гримасы лжи весь мир покрыли,
он даже тенью кособок.
Где запад мы, восток забыли,
кривой забит у лжи весь сток.

И потому смерденье ложью
наш переполнило весь мир,
Её  вдыхать мы стали кожей,
пора  делить её на клир:*

Какая выше и пониже,
какие ранги присудить,
Какая - круче и пожиже,
какую - гнать, с какою - быть…

Ко лжи мы, кто-то, привыкаем…
Но нА дух, как же ложь терпеть?
Из душ её,  коль изгоняем,
ложь обрекаем так на смерть! 
1.2.18 г.
Поднимем выше столп мы правды,
что засияет так лучом,
Сгорит что ложь, горят, как в аде,
а правда расцветёт цветком!
1.2.18 г.
Пример: наши олимпийцы!!!

* клир - иерархия.

Иллюстрация: картинка из архива автора, монтаж.