Элитные посёлки

Вячеслав Егиазаров 2
В широких кронах крымских сосен
бельчата бегают, снуют.
Весной особенно несносен
людской пронырливости зуд.

Какие царские хоромы!
Что за помпезным видом их?
С печальным лешим бродят гномы,
не узнавая мест родных.

Здесь было братство примул нежных!
Но узнаю не из газет –
загублен складчатый подснежник,
и цикламен сведён на нет.

Элитные дома. Посёлки.
Спесивости людской парад.
Собаки воют, аки волки,
мотаясь вдоль глухих оград

Всё нувориши, толстосумы,
разграбленной отчизны знать:
какие тратятся здесь суммы,
простым умишком не понять.

И я иду подальше в горы,
к ним путь не перекрыт пока,
высоковольтные опоры
цепляют в небе облака.

Был здесь совсем недавно вроде,
ходил по тропкам и окрест;
печально гномы с лешим бродят,
родных не узнавая мест…