Затмение луны

Наталия Грязнова Сажина
Затмение луны... Такое чудо!
Пылало ярко над землёй она.
Огромный шар спустился низко к людям,
Разглядывая Землю близко так.
Потом рубином заиграла дева,
Алмаз кроваво - красный взор пленил.
И вдруг погас и темнотой накрыло
Бог чудо раз в столетие  явил.
Земля затмила лунное светило,
Оно в тени уснуло на чуток.
Но через час, проснувшись, осветило
Всю землю, словно в солнечный денек.
Ночь белая, светла и величава.
Искрится снег под яркою луной.
Вчера такое чудо увидала:
Бриллиант кроваво - красный над землёй!