Я тихонько уйду

Елисеева Людмила Аркадьевна
Пригласи меня в сон, ну, хотя бы на чашечку кофе.
Голос, запах, улыбку свою подари.
Я хочу тебя видеть, неважно -- в анфас или профиль.
Предпочтений, привычек, манер прочитать буквари.

Даже площадь Сан-Марко в последнюю ночь карнавала,
где любой персонаж — тайна, шутка, загадка, подвох,
архетипы мои в маскараде искать помогала
между масок, костюмов из разных времён и эпох.

Я скучаю по морю, спортзалу и краскам Ириды...
по её королевствам, где ветер прибрежный — диджей.
Не сердись на меня,  просто я потеряла из виду
в этом "шоу теней" тройку добрых ретивых коней.

По-английски уйду — накопились мои неликвиды —
от рутины и скуки уходит всегда водолей.
Заблудилась в сетях... и неслышно уйду, без обиды
из не понятых мною бессмысленных долгих дождей.

Помнишь? Сразу к тебе привела меня нить Ариадны.
Но запуталась нить и, чужую строку теребя,
ошибалась нелепо, смешно, ещё больше — досадно,
но искала под чёрными  масками только тебя.