Диалог со страстью

Юлия Воронова Мостовая
У меня завелась страсть.
Не кормлю ее, не пою,
Но не промах она - всласть
Уплетает душу мою.

У меня завелась страсть -
- Ну, живи, - говорю, - чего.
Улыбается во всю пасть:
- Можно времени твоего?

- Слушай, детка, смотри сама...
Расписание на весь день.
- Вижу, пунктов тут просто тьма...
А давай тебе станет лень?

- А не много ли на себя,
Дорогуша, сейчас берешь?!
- Тише, тише... Ведь я, любя. -
Предлагаю. Не хошь? - Как хошь.

- Не люблю торгашей. Давай
Я сварганю по кофейку.
- Ты меня накорми сперва! 
Развела опять лириКУ!

- Ладно, детка, поешь мой стих,
И рассказом его запей. -
Страсть куда-то свалила вмиг.
Вот пойми их, этих страстей!...