Из памятки стихотворцу-составителю

Клим Питер
Без горячей темы, без идеи,
Сказанное в рифму - квас без хмеля.
Видно, стихотворцы-берендеи
Потеряли в эйфории Леля.

Все, что раньше яростно пестрило,
На себе несет наряд мышиный.
"Ты почто оставил нас, Ярило?"-
Причитают женщины,мужчины.

В сборники записанные ровно,
"Мысли" лишь насилуют бумагу.
Правда, "эстетично" и "бескровно",
Привлекая разве что...дворнягу

Для подьема к "слову" задней лапы.
Нет иного у судьбы-злодейки.
Вот и все возможные этапы,
Братья - берендеи, берендейки.

И перо из гуся выдирая,
Думайте о муках бедной птицы.
Доходя в словесности до "края",
Оставайтесь все же...у границы,

Музыканты говорят в "октаве".
Пусть не станет больше "умных" книжек,
Но на них читатель не оставит
Слюноотделения ...излишек.