Капля падала

Анна Ходко
Вот капля падала... И без конца
Вниз, вниз,
стремительно и долго...
Но эта капля не с печального лица,
а с неба...
может быть, с ресницы Бога.
А маленькие грустные глаза
Вверх, вверх
подняли взгляд до неба вечного.
А маленькие грустные глаза
заулыбались капельке навстречу.
И маленькие грустные глаза,
смотрящие в окошечко в подвале,
те маленькие грустные глаза
так радовались каплям в небесах
и сами свои капли выпускали.