Nel Mezzo Del Camin Di Nostra Vita

Алексей Баталов 4
Земную    жизнь     пройдя    до     половины,
Чего   искал   ты   в   ней   мечтатель   молодой?
Ты     возмужал       игралищем      судьбины,
Воспламенён         обманчивой          мечтой.

Немало     пройдено      дорог      стыдливых,
Немало       было         сожжено           мостов.
Заглохший    сад    в    напевах    соловьиных
Ещё       коснеет           посреди              дубов.

И  я,    как    сад    раздетый    и    печальный,
Который        видит        радужные          сны,
Где  жизнь  и  смерть  с   личиною   фатальной
Я    буду       ждать        улыбчивой       весны!





ЗЕМНУЮ   ЖИЗНЬ   ПРОЙДЯ   ДО   ПОЛОВИНЫ
Я    ОЧУТИЛСЯ       В        СУМРАЧНОМ       ЛЕСУ
Д. АЛИГЬЕРИ.


Nel mezzo del cammin di nostra vita. / На середине пути нашей жизни (итал.)
Данте Алигьери .


ФАТАЛЬНЫЙ -  НЕИЗБЕЖНЫЙ  ,   НЕОТВРАТИМЫЙ  ,   РОКОВОЙ  .

ЛИЧИНА  -   МАСКА  ,  (  УСТАР  )  -   ТО   ЖЕ  ,  ЧТО   ЛИЦО .

НАПЕВ   -    МЕЛОДИЯ       ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ      ДЛЯ       ПЕНИЯ .