В морозном воздухе звенит

Клим Питер
В морозном воздухе звенит
Оледеневший кислород.
Прикрытый дымкою зенит
Лицо отогревает, рот.

Церквушка мерзнет на холме -
Одна на тридцать верст окрест.
Всегда со всех сторон зиме
Доступен "целовальный" крест.

Ее молитв не слышим мы,
Не допуская мысль о том,
Что есть молитвы у зимы
О невозможном, о святом.

Она же, да весь мир таков,
Безмерно верит, что не зря
Клубок от вещих "языков"
Зажат в руке у звонаря.