Февраль. Отпечатки

Облако Ночь
Февраль, на первых две недели,
Из канцелярии небесной,
Явился снег, чудес чудесней,
Нуги такой нигде не ели,
С ладоней лишь в далёком детстве.

Прошедших дней все льется песня,
Натужно думает народ,
И сном мурлычет мудрый кот,
Что думы наши интересней,
Когда от дум не устаёт,
Чеширский кот и сон Алисы...
Весну встречают биссектрисой,
То белый свет, то чёрный черт,
То Казанова, то повеса,
То чёрный странник, то принцесса,
Уснуть которой не даёт,
Постель из пуха, полонезы,
Звучат под ухом и процессы,
Комет и метео..,- полет


Сторонних дел не впроворот,
С горы скатился снежный шарик,
Когда к подножию подкатит,
Он будет больше, чем восход.

И каламбуром зубы лечит,
Тот день вчерашний, что вперёд,
Прошёл и больше не пройдёт.

Заткните перлом губы, рот,
Старайтесь заряжаться ветром,
Нести пургу, посыпьте пеплом,
Волос безудержный полёт,
И не пустите в огород,
Козла, козу и дядю вепря.

А что на новый, новый год?
Собака спит в своей соломе,
Мешки пропали у Солохи,
И каждый верит, каждый ждёт,
Что не достанется ни крохи,
Тому, кто крохи ни даёт.

Зерна азимого посевы,
Добра и зла - не зрелищ,
Хлеба,
Весны, незимнего соседа,
Взойдут, откинут снега пледы,
Произойдут, произрастут,
В субботу или в ту же среду.
Не здесь, конечно, где-то тут.

Облако с братом. Фото.( селфи- палка.)